你好, 网站地图
龙8官网 ,商用车互动服务平台 全国
选择地区
全国 北京 河北 江苏 浙江 山东 河南 广东 上海 四川 重庆 山西
扫码下载APP

微信扫一扫下载详情

关注微信

微信扫一扫关注详情

龙8 龙8 微车 牵引车 载货车 自卸车 皮卡 挂车 专用车 总成/配件 电动车
龙8官网
您的当前位置:首页 > 政策法规 > 道路交通政策

高速费上涨 卡友:说好的不增加费用呢?

在按轴收费新政实施之前,有许多人都在计算按照新办法上高速的车是会省钱还是会提高通行费用,因为各地的计算方法不同,很难算清楚,空算不如实践,按轴收费进行到第十天,许多卡友纷纷表示心情沉重,因为他们发现高速费用都有不同程度增加,许多人干脆说,卖车吧,上不起高速了!

高速费上涨 卡友:说好的不增加费用呢?

按照卡友实际晒出的单据对比来看,高速通行费比之前提高了至少30%,这还是车辆满载的情况,如果是空车,那将是彻底的亏本,因为空车上高速和满载一样的收费标准。

唯一有账算的当属两轴车了,尤其是蓝牌龙8 ,只要不超过18吨都可以正常上高速而且按照一类车的标准收费,这样算起来比之前肯定会有节约,再就是安装了ETC的车辆能享受到95折扣的优惠,但与那些动辄几万的天价运费相比,这点节约真的可以忽略掉。

据说从按轴收费新政实施以来,高速部门开通的热线每天都能接到上万个电话,大都是反映自己被收取了高额的过路费,对于龙8 司机来说,本就利润很薄,如此增加成本真让他们难以承受。

但相关部门近来也给予回应,高速费暂时就这样收,不会下调收费标准,这也就意味着龙8 司机们要学着适应这项新收费办法了。

这种形势必将会影响到卡友的运输习惯,只有在满载的时候他们才会上高速,空载的时候绝不会走高速,而最新消息限制,货车后面的尾板重量不再计入整车重量,这是不是有关部门在给龙8 司机们开小灶呢?

据专家计算,龙8 司机至少在载货为半载的时候上高速是合适的,如果没拉多少货还是慢慢走省道吧,毕竟,今后的高速路或许会成为富人们赶时间的奢侈品!

文章标签:
  • 分享:
条网友评论
我要评论 意见反馈